2010年11月9日星期二

AE體積光(VolumeLight)的script


    這個After Effects免費的Script(腳本語言)可讓所選擇的燈光產生體積光(Volume Light)。

    只需創建一個Compsition,裡面有Camera和一個或多個燈光。選擇想要產生體積光(質量光)的燈光圖層(Layers),執行此script。

簡單步驟:
  1.  創建一個Compsition, 建立一個While Solid地板,Camera,及燈光。


    未建立體積光前的畫面

  2. 執行File>Scripts>VolumeLight_1_1.jsx, Composition內多了一些圖層, 體積光也產生了。

    前兩個圖層裏是內建效果, 圖層Null 3是燈光的照射方向。

  3. 其中Fractal Noise 效果會產生空氣中的雜質, 可關閉轉成乾淨的體積光。



安裝:
1.下載  http://www.petertorpey.com/files/ae/scripts/VolumeLight_1_1.jsx
2.將VolumeLight_1_1.jsx 放在C:\Program Files\Adobe\Adobe After Effects CS4\Support Files\Scripts 中

執行:
File>Scripts>VolumeLight_1_1.jsx

作者解釋原始碼 http://www.petertorpey.com/tutorials/volume_light/

另外Trapcode得Lux也是用來製作體積光

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...